【伝授】固ってぇバターの対処法
こんにちは、nissydesuです。
皆さんはトーストにバターを塗りますか?まあ、大抵の人は理由も分からずに塗っていると思います。
え?ウチはマーガリン派だって?
うるせぇ!状況が分からねぇのか!?タイトルをよく見ろ!固ってえバターって書いてあるけどここにはマーガリンも含まれてるんだ!今は手と手を取り合うときだろ!?
…とまあ世の中には、これくらいイライラしちゃうような、固ってえバター及びマーガリンがあるじゃないですか。
今日は僕が、そんな悩みをこのバターナイフ一本で消し去りたいと思います。
(メシアと呼んでくれ…)
1.ほぐす
これは結構有用な手です。使う分だけまず取り、バターナイフでほぐしましょう。一つ欠点を挙げるとするならば、なんか汚い気がします。
2.温める
次は熟練の技が必要とされる「温める」という行為です。微妙な調節が必要であり、一歩間違えればバターはただの油に成り果てます。
3.パンを焼いてから塗る
必殺技です。パンを焼いてから塗ってしまえばバターが固かろうが柔らかろうが関係なしです。ただ負けた気がします、当ブログではおすすめはしてません。
4.バターナイフでガリガリする
これはガチのマジの必殺技です。バターナイフで固ってえバターをガリガリ削るようにすると、なぜかバターが柔らかくなります。僕はこの方法を使って、固ってえバターの呪縛から解き放たれました。
終わりに
イライラするのは良くないです。皆さんも固ってえバター及びマーガリンに出会ったときは、感情の赴くままに温めるのではなく、4つ目の方法を使って、バター及びマーガリンをガリガリしてください。カリカリしてはいけません…ガリガリするのです…
終わり。